HOME
   SITEMAP
Google


ケーキ脱水機「フィルタープレス」

FilterPress
(カタログPDF)

 フィルタープレスは全自動濾布洗浄機「ロフレッシュ」を標準装備し、省力化と合わせて常に安定した脱水作業とスムーズなケーキ剥離を行います。
フィルタープレス
特 徴

・完全無人全自動
脱水作業はもちろんの事、濾布洗浄作業も含めて全て完全な自動運転です。
夜間も休日も、機械は働き続けます。

自動濾布洗浄機「ロフレッシュ」付 ⇒詳細をみる
ロフレッシュが標準装備されています。
定期的な濾布洗浄により、ケーキ剥離が確実となります。

シンプル構造
濾板はシンプル構造の濾布固定型です。
メンテナンスが容易で濾布の寿命も長持ちします。
開板ストロークが小さく、開閉板時間が大幅に短縮されます。
 

脱水ケーキ安定排出
スラリー濃度が変化しても、ケーキの含水率を一定に保ちます。
そしてケーキの堅さは自由に選択できます。

ポリプロビレン製濾板
1200型、1500型の濾板はポリプロピレン(PP)製を採用しています。
PP板は柔軟性があるためシール性が高く、重量が軽くてメンテナンスがたいへん楽です。
更に腐食や錆びがない為、常に新品同様の高効率状態が保てます。




型式仕様

型  式 濾板形状 濾板寸法
(mm)
濾室数 濾板面積
(m
濾板容積
(m
乾土重量
(t)
KFP−1200 角型 □1200 81 185 3.3 4.1
101 231 4.2 5.2
KFP−1500 角型 □1500 101 378 6.0 8.4
131 490 8.8 10.9
KFP−1700 丸型 φ1700 101 400 7.2 8.9
131 518 9.3 11.5
角型 □1700 101 494 8.9 11.0
131 640 11.5 14.3
KFP−2000 丸型 φ2000 101 566 10.2 12.7
131 734 13.2 17.0
角型 □2000 101 707 12.7 15.8
131 917 16.5 20.5
1.濾板数は濾室数−1となります。
2.乾土重量はケーキ含水率30%の場合です。
3.脱水ケーキ厚36oの時の仕様です。
※ 仕様は予告なく変更することがあります。

製品写真

フィルタープレス製品写真1

フィルタープレス製品写真2



ページトップへ戻る


 株式会社氣工社(気工社)    製品情報  分析・試験  システム・技術  会社案内  仙人秘水
                       サイトマップ   リンク先一覧  メール  資料請求  分析依頼
 個人情報保護方針
トップページへ戻る
製品情報
分析・試験
システム・技術
会社案内